www.mig33solo.tk
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
User Yang Sedang Online
Total 3 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 3 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 30 pada Tue Nov 01, 2011 7:31 pm
SMS GRATIS
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Statistics
Total 1290 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah remajaku

Total 20904 kiriman artikel dari user in 2201 subjects

Share | 
 

 (TRICK) Mensetting Windows biar WUZZ...WUZZZ

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
jahad
WEB MASTER
WEB MASTER


Male
Jumlah posting : 552
Age : 31
Lokasi : **Indonesia**
Registration date : 16.10.08

PostSubyek: (TRICK) Mensetting Windows biar WUZZ...WUZZZ   Fri Jan 16, 2009 4:53 am

Optimalisasi Windows XP


Di tempat anda, mungkin banyak orang yang bisa meng- install program. Namun saya yakin sangat sedikit sekali yang mengerti dan mau memahami seni dari proses install tersebut sehingga menghasilkan PC yang optimal.
Sering kita jumpai, komputer sekelas Pentium IV masih dikatakan lambat.

Padahal sudah dilakukan berbagai upaya untuk menambah memori dan meningkatkan prosesor. Namun tetap saja, masih ada beberapa proses yang dianggap lambat.
Dengan settingan berikut, anda bisa menyulap Pentium III secepat Pentium IV.

Ruang-ruang yang akan kita sentuh adalah sebagai berikut :

1. System Properties
2. System Configuration
3. Registry

1. System Properties

Adalah ruang berisi informasi tentang nama dan organisasi pemilik. Anda bisa membukanya dengan klik kanan pada icon MyKomputer dan pilih Properties . Atau bisa juga dengan menekan tombol Start + Pause Break .

Ada beberapa rahasia yang akan kita obrak-abrik pada system properties ini, sehingga menghasilkan installasi yang optimal. Ikuti langkah berikut :

1. Klik kanan pada icon MyComputer dan pilih Properties . Atau bisa juga dengan menekan tombol Start + Pause Break .
2. Klik menu System Restore , pastikan anda mengklik Turn Off System Restore On All Drives .

Ini akan sangat berguna untuk menghalau salah satu cara perkembangbiakan virus.
3. Kemudian klik Advanced .
Terdapat 3 menu setting di bawahnya.

* Klik Setting pertama dan pastikan anda memilih Adjust For Best Performance . Lanjutkan dengan mengklik Apply . Tunggu beberapa saat, dan tampilan windows akan berubah menjadi klasik. Tampilan tersebut dapat kita rubah sesuai keinginan kita nanti.
* Selanjutnya klik Advanced , dan klik Change untuk merubah Virtual Memory.

(Virtual memory adalah Space yang dijadikan memory bayangan untuk membantu kinerja memory asli yang biasa kita sebut RAM . Virtual memory ini akan meminta ruangan dari harddisk.
* Pada sub menu Custome Size , terdapat kolom Initial Size . Isikan kolom dengan angka minimal 2 kali jumlah RAM yang anda pasang.

Misalnya anda memasang RAM 128 MB, maka isi kolom tersebut dengan jumlah minimal 256. Dan pada kolom berikutnya isi dengan 2 x kolom pertama. Jangan lupa klik Set . Klik OK dan OK lagi sehingga kembali ke System Properties awal.
* Sekarang, klik menu Setting yang ketiga, anda akan melihat dua kolom yang berisi angka 30. Rubah angka tersebut menjadi 3 . Kemudian buang tanda Ceklis (v) pada Automatically Restart .
* Klik OK setelah selesai.
* Tutup System Properties dengan mengklik OK

Dari hasil otak-atik tadi, tampilan windows terasa amat membosankan. Semuanya serba Classic, seolah-olah bukan Windows XP.

Jangan khawatir, itu hanya sekedar tampilan yang bisa kita rubah setiap saat. Caranya :

1. Klik kanan di ruang kosong pada area Desktop dan pilih Properties sehingga muncul kotak dialog Display Properties
2. Klik menu Themes , kemudian pada kolom Themes dibawahnya, klik tanda panah ( Pop up ) dan pilih Windows XP .

Jika sebelumnya sudah terpilih Windows XP , maka pilih dulu Themes lain, kemudian klik panah lagi dan pilih Windows XP . Ini dilakukan untuk memancing tampilan Windows XP yang sesungguhnya.
3. Klik Apply dan lihat hasilnya.
4. Selanjutnya klik menu Desktop , perhatikan di bagian bawah. Disana terdapat sub menu Customize Desktop , klik menu tersebut.
5. Pada tampilan kotak dialog berikutnya, pastikan anda membuang tanda Ceklis (v) pada Run Desktop Cleanup Every 60 Days.

Ini dilakukan untuk menghindari penghapusan otomatis Windows terhadap icon-icon yang sudah dianggap tidak penting, padahal menurut kita masih sangat penting.
6. Klik OK dan OK lagi untuk menutup Display Properties


2. System Configuration

Ruang berikutnya yang akan kita bedah adalah System Configuration . Perhatikan langkah berikut :

1. Klik Start pilih Run dan ketik msconfig kemudian Ok atau langsung tekan Enter
2. Dideretan menu bagian atas, di ujung kanan terdapat menu Startup . Klik menu tersebut.
3. Lihat ke bagian bawah, terdapat sederetan nama dengan masing-masing mempunyai tanda ceklis (v).

Nama-nama tersebut adalah indikasi program yang akan selalu berjalan ketika Windows baru pertama kali tampil. Dan jika kita membiarkan tanda ceklisnya, maka Windows akan sedikit lambat ketika pertama kali proses Loading .

1. buang tanda ceklis pada nama program yang dianggap tidak perlu untuk ditampilkan pada waktu START UP. Kemudian klik Apply
2. Klik OK untuk menutup System Configuration dan klik Restart .
3. Minum kopi, makan cemilan, atau pesen nasi goreng untuk menunggu komputer anda yang Restart.

Setelah komputer Restart dan kembali ke ruangan Desktop , anda dikagetkan dengan munculnya kotak dialog yang tentu saja berbahasa inggris. J

Langsung saja klik kotak kecil untuk memberi ceklis pada Don't Show This Massage ….., (dst) kemudian klik OK . Maka kotak tadi tidak akan muncul lagi ketika Windows baru Restart .

3. Registry

Registry adalah ruang Administrator Windows. Keluar masuknya program yang terinstall akan selalu melapor terlebih dahulu ke Registry .

Berikut ini adalah directory yang terdapat di Registry yang akan kita obrak-abrik J :

1. HKEY_CLASSES_ROOT
2. HKEY_CURRENT_USER
3. HKEY_LOCAL_MACHINE
4. HKEY_USERS
5. HKEY_CURRENT_CONFIG

Yang akan kita sentuh adalah bagian a dan b . Ikuti langkah berikut :

1. Klik Start pilih Run dan ketik regedit , klik OK atau langsung tekan Enter
2. Klik tanda plus (+) pada HKEY_CURRENT_USER
3. Klik tanda plus (+) pada Control Panel
4. Klik tanda plus (+) pada Desktop

( Perhatikan jendela sebelah kanan pada posisi Desktop. Terdapat sederetan String yang cukup memusingkan dan tentu saja berbahasa Inggris. J . Cari dan temukan MenuShowDelay . Jika sudah ketemu, klik dua kali dan rubah nilainya dari 400 menjadi 0, kemudian klik OK )
5. Sekarang kembali ke jendela sebelah kiri
6. Dibawah directory Desktop terdapat sub directory WindowsMetrics . Klik sub directory tersebut dan perhatikan jendela sebelah kanan.
7. Cari dan temukan MinAnimate , klik dua kali pada value tersebut dan rubah nilainya menjadi 1 , klik OK .

Sekarang tutup Registry dengan tombol Alt + F4 atau dengan mengklik tanda silang ( X) dibagian atas kanan jendela.

Restart Komputer anda dan lihat hasilnya.

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mig33solo.7forum.biz
sanjung_kazaf
special member
special member


Male
Jumlah posting : 622
Age : 26
Lokasi : Jogjakarta
Registration date : 14.01.09

PostSubyek: Re: (TRICK) Mensetting Windows biar WUZZ...WUZZZ   Wed Feb 25, 2009 1:27 pm

SIIPP UMM,..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jahad
WEB MASTER
WEB MASTER


Male
Jumlah posting : 552
Age : 31
Lokasi : **Indonesia**
Registration date : 16.10.08

PostSubyek: Re: (TRICK) Mensetting Windows biar WUZZ...WUZZZ   Thu May 07, 2009 4:38 pm

OPO MUDENG KWE ...KOK SIP I...:d:d:d

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mig33solo.7forum.biz
bibz_em_em
team
team


Male
Jumlah posting : 729
Age : 28
Registration date : 14.02.09

PostSubyek: Re: (TRICK) Mensetting Windows biar WUZZ...WUZZZ   Sat May 09, 2009 12:19 pm

walah,,, lumayan mumet kie,,,mbok aku di ajari to om,,,!!!!! ben canggih ngonon lho.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pato
special member
special member


Male
Jumlah posting : 679
Age : 27
Lokasi : JEPARA-SURAKARTA
Registration date : 18.10.08

PostSubyek: Re: (TRICK) Mensetting Windows biar WUZZ...WUZZZ   Wed May 27, 2009 9:28 pm

wah good tips iki emot baru
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://novian-blue.co.cc
Mottagibran
team
team


Male
Jumlah posting : 681
Age : 29
Lokasi : Dunia khayalku
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: (TRICK) Mensetting Windows biar WUZZ...WUZZZ   Fri Aug 14, 2009 1:48 pm

wes tak coba.... gagagagagagagaga
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
empriit_air
technician
technician


Male
Jumlah posting : 664
Age : 28
Lokasi : solo zone GONDHEZ
Registration date : 06.09.09

PostSubyek: Re: (TRICK) Mensetting Windows biar WUZZ...WUZZZ   Wed Oct 07, 2009 6:55 pm

apik iq...
thank 4 share
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vellfire
new member
new member


Male
Jumlah posting : 31
Age : 29
Lokasi : | 91.215.158.57 | Found 28 host(s) from web |
Registration date : 11.10.09

PostSubyek: Re: (TRICK) Mensetting Windows biar WUZZ...WUZZZ   Sun Oct 11, 2009 5:57 am

tambahan boleh?

tweaking memory pc

Menurut Q ini TRICK YG mantaps... Ga cuma overclock di BIOS yg bisa mempercepat laju komputer tweaking ini nggak boleh dilewatkan. Tweaking ini disarankan bagi mereka yg memiliki kapasitas memory sebesar 512MB keatas.

1. start>run>regedit
2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Memory Management
1. DisablePagingExecutive -dobel klik masukan desimal 1
Point ini mengaakibatkan windows XP menyimpan data di memory, ketimbang mengakses page file di harddisk.
2. LargeSystemCache -dobel klik masukan desimal 1
Tweak ini mengijinkan kernel windows jalan di memory, bener2 jozz gandhoz kalo dilakukan dengan bener.

moga bermanfaat........
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://executioner.hostmeforfree.com/
mazz_rudee
diamond member
diamond member


Male
Jumlah posting : 237
Age : 27
Lokasi : djogjakarta berhati nyam2
Registration date : 25.11.08

PostSubyek: Re: (TRICK) Mensetting Windows biar WUZZ...WUZZZ   Sun Oct 11, 2009 10:04 pm

Coba akh..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: (TRICK) Mensetting Windows biar WUZZ...WUZZZ   Today at 9:35 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
(TRICK) Mensetting Windows biar WUZZ...WUZZZ
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Hey guys cara nyuci ninja biar cat ga baret 2 gimana ?
» [ASK] Fitur Keamanan untuk ninja yang paling top biar ndak kemalingan
» Cara mengaktifkan Guest Account di Windows 8 (dengan Gambar)
» (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line
» sedikit tentang Final Fantasy

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
mig33 solo community :: COMPUTER :: Discussion-
Navigasi: