www.mig33solo.tk
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
User Yang Sedang Online
Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 30 pada Tue Nov 01, 2011 7:31 pm
SMS GRATIS
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Statistics
Total 1290 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah remajaku

Total 20904 kiriman artikel dari user in 2201 subjects

Share | 
 

 Cara Menginstalasikan ActiveX Control (.ocx)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
l.e.l.e.
forum administrators
forum administrators


Male
Jumlah posting : 927
Age : 30
Lokasi : Solo
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Cara Menginstalasikan ActiveX Control (.ocx)   Wed Jun 17, 2009 2:07 pm

trik jadul alias dah basi sbenernya..
neh buat yang lum tauw aja yang udah taw silahkan duduk & diem aj...
elephant elephant
Di dalam forum Software mig33
ini bnyk software yg membutuhkan komponen ActiveX yg kdg gada ato ga
terinstalasi dgn baik di kompi pengguna. Gambar dbwh ini adalah problem
yg nongol klo ActiveX Control gada ato ga terinstalasikan dgn baik di
system Windows..





Dlm gmbr pertama komponen mswinsck.ocx dan gmbr kedua komponen RichTx32.ocx
yg gada ato ga terinstalasikan dgn baik di system Windows.. Artikel ini
akan membahas ttg prosedur meregistrasikan komponen ActiveX untuk Windows XP dan Windows Vista



Windows XP

Cara 1

  1. Cek apakah file2 itu ada di folder system32
  2. Klo blm ada, dongdot dl filenya trs copy ke folder system32
    Website bwt dongdot file2 ActiveX:
    Code:
    www.ocxdump.com
  3. Start - Run...
  4. Ketik cmd di kotak dialog Run
  5. Stlh muncul window commandprompt (window berwarna hitam dgn tulisan putih / DOS), ketik perintah berikut ini:

    Code:
    regsvr32.exe
    mislnya
    Code:
    regsvr32.exe mswinsck.ocx
  6. Klo sukses akan muncul pesan sukses ky gmbr dbwh ini:


  7. Klo lo dah ga memerlukan komponen ActiveX maka komponen itu bs di unregister-kan dgn cara ky diatas, syntax nya adlh:

    Code:
    regsvr32.exe /u
    mislnya
    Code:
    regsvr32.exe /u mswinsck.ocx


Cara 2
Prosedur
diatas sering agak ngerepotin bagi sebagian orang karena harus ngetik
di DOS command prompt. Nah, berikut ini cara bwt register ato
unregister komponen ActiveX lwt Windows Explorer dgn manfaatin shell
context menu. Jadi klo qta klik kanan pada file yg ber-ekstensi dll atau ocx maka menu register dan unregister akan muncul pada context menu.

Copy code di bawah ini ke notepad dan simpen dgn nama activexregunreg.reg

Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.exe]
@="exefile"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.dll]
@="dllfile"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.ocx]
@="ocxfile"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.olb]
@="olbfile"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\Register\command]
@="%1 /register"

[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\Register\command]
@="regsvr32.exe %1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\ocxfile\shell\Register\command]
@="regsvr32.exe %1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\olbfile\shell\Register\command]
@="regsvr32.exe %1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\Silent Register\command]
@="regsvr32.exe /s %1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\ocxfile\shell\Silent Register\command]
@="regsvr32.exe /s %1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\olbfile\shell\Silent Register\command]
@="regsvr32.exe /s %1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\UnRegister\command]
@="%1 /unregister"

[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\UnRegister\command]
@="regsvr32.exe /u %1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\ocxfile\shell\UnRegister\command]
@="regsvr32.exe /u %1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\olbfile\shell\UnRegister\command]
@="regsvr32.exe /u %1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\Silent UnRegister\command]
@="regsvr32.exe /u /s %1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\ocxfile\shell\Silent UnRegister\command]
@="regsvr32.exe /u /s %1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\olbfile\shell\Silent UnRegister\command]
@="regsvr32.exe /u /s %1"

Abis tu save file nya dan dobel klik file activexregunreg.reg dari Windows Explorer bwt memasukkannya ke sistem registry. Sekarang lo bisa klik kanan file komponen ActiveX, misalnya dll atau ocx dari Windows Explorer. Akan muncul shell context menu ky gmbr dbwh ini:





Windows Vista


  1. Cek apakah file2 itu ada di folder system32
  2. Klo blm ada, dongdot dl filenya trs copy ke folder system32
    Website bwt dongdot file2 ActiveX:
    Code:
    www.ocxdump.com
  3. Klik Start
  4. Di sblh kiri bwh ketik cmd
  5. Bagian atas kotak Start akan berganti ke programs yg berisikan cmd
  6. Klik kanan pada cmd dan pilih Run as Administrator
  7. Klik smua pd tombol Continue dan Allow dan window berwarna hitam dgn tulisan putih / DOS akan nongol
  8. Ketik:

    Code:
    regsvr32.exe C:\Windows\System32\
    mislnya
    Code:
    regsvr32.exe C:\Windows\System32\mswinsck.ocx
  9. Klo sukses maka akan nongol pesan sukses ky dbwh ini:

    Quote :
    DllRegisterServer in C:\WINDOWS\System32\mswinsck.ocx succeeded.


Atau cara lainnya adalah:


  1. Register dgn fungsi UAC dimatikan
    msconfig > tools > disable UAC
    trs restart kompi lo..

    Atau
  2. Jalankan CLI dlm modus Run as Administrator dan ketik:

    Code:
    regsvr32 \windows\system32\mswinsck.ocx




Smoga berguna.. jocolor jocolor

_________________


About me
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.mig33solo.tk
empriit_air
technician
technician


Male
Jumlah posting : 664
Age : 28
Lokasi : solo zone GONDHEZ
Registration date : 06.09.09

PostSubyek: Re: Cara Menginstalasikan ActiveX Control (.ocx)   Wed Oct 07, 2009 6:30 pm

thank 4 share ya bos
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
artdianz
guardian


Male
Jumlah posting : 255
Age : 27
Lokasi : wirogunan 02/04 kartosuro, sukoharjo, jawa tengah, indonesia
Registration date : 27.01.10

PostSubyek: Re: Cara Menginstalasikan ActiveX Control (.ocx)   Tue Jun 08, 2010 8:47 pm

cara mudahnya kalo sampeyan sudah punya file ocx yang ada, file OCX tsb di copy paste di C:/windows/system32 insya Allah bisa.........
atua untuk yang mau donlot kumpulannya, buka aja di HOME-MIG33 AREA-MIG33 TOOLS-KUMPULAN OCX

hitam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.satriagraha.tk
biel
translators
translators


Female
Jumlah posting : 275
Age : 28
Registration date : 16.03.10

PostSubyek: Re: Cara Menginstalasikan ActiveX Control (.ocx)   Tue Jun 08, 2010 9:24 pm

thx vo shared pakkk.... ini yg aku aku cari2 pak... hitam



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cara Menginstalasikan ActiveX Control (.ocx)   Today at 9:36 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Cara Menginstalasikan ActiveX Control (.ocx)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» Hey guys cara nyuci ninja biar cat ga baret 2 gimana ?
» WTA Nuebitol: cara ganti mika rem blakang
» [Sharing] Cara menyimpan knalpot..
» Cara masang Lampu Sein Tempel Segitiga

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
mig33 solo community :: COMPUTER :: Discussion-
Navigasi: